Взгляды осени

                ВЗГЛЯДЫ ОСЕНИ



В душу смотрят осенние взгляды,
Наблюдая поступки людей.
Дождь и морось, октябрь, награды,
За уюта тепло, не робей.

Так всегда, мы привыкли, засады,
Отголоски грядущих затей.
Ветер давит, кругом перепады,
У давлений и в мыслях людей.

Мокро, сыро, такая природа,
По спине, струйки холода вниз.
Передёрнуло, влажно, досада,
А в сознании, осень, каприз.

Наши мысли её не волнуют,
Знает точно, что надо, когда.
Но поступки, всех нас, интригуют,
В ожидании, души, всегда.

Понимают, вода, для растений,
Самый главный источник судьбы.
Без неё, не бывает решений,
Жизнь бурлит, при наличии, воды.

Вижу дом, подхожу, укрываюсь,
Что намокло, снимаю, иду.
Свет в камине, огонь, ухмыляюсь,
Я сердился, зачем, не пойму.

Согреваюсь душою и телом,
Осень всюду, за мокрым стеклом.
Наблюдаю снежинки, как мелом,
Землю кроют, они, под окном.

    20.10.2021 года.


Рецензии