Плакала осень, читая письма...

Экспромт на

Пора признаться

Валентина Шишкина Старикова
http://stihi.ru/2021/09/23/7167

На небе - дымка от самолета. Здесь рядом взлетная полоса. Оставь пожалуйста, все заботы, мне нужно столько тебе сказать. Я прихожу сюда ровно в восемь, еще до завтрака. Облака лежат на шапках огромных сосен, а мимо звонко бежит река. Я просто знаю, что этих писем тебе, бывает, недостает. Роса блестит, как граненый бисер, люблю касаться рукой ее. Под тем большущим старинным кедром стоит скамеечка - посидим? Такая осень стоит - как лето, но неминуемо ждут дожди. Ну а пока что лазурь да зелень, да сладость теплая от земли. Возможно мы (мне охота верить) однажды сможем поговорить, и будет также качаться небо, уронит в поле, смеясь, звезду. Я стану вдруг моментально смелой и в тот же вечер к тебе приду. Живое слово имеет силу, мы знаем цену таким речам. Ты ни о чем меня не просила, но мне понятна твоя печаль, твое смятение, боль и даже - твое молчание. Посмотри, как растворяется стоэтажный, века незыблемый алгоритм, а остается сентябрь, нега, кедровый запах да звон реки. Осядет дымка, качнется небо, и мы окажемся вдруг близки, как будто вовсе не разлучались, не знали жажды, тоски, огня.
 
Пора признаться, что я скучала, а ты (я знаю) ждала меня.

_______________


экс...

Плакала осень, читая письма...
В старом саду опадают листья...

Жизнь, словно сваха, свела нас с тобой...
Поговори, родная, со мной...

Ты, как никто умеешь сказать...
И в моё ушко нежно шептать...

Твои слова словно шум прибоя,
А слёзы мои - твоё страстное море...

Баюкай меня, качай
на волнах
В своих невозможно прекрасных стихах...

20.10.21 09:19 *D


Валентина Шишкина Старикова. Стихи...
http://stihi.ru/avtor/rubka86


Рецензии