Провожая Осень

Отщебетала Осень золотая,
Отшуршала жёлтою листвой.
Улетела к югу птичья стая.
Дым костра повис над головой.

Я ловлю в ладони капли грусти,
Закрываю двери на балкон.
Пелену, как шёлк, туман опустит,
Чтоб исчезли лужи за окном.

Чтобы холод в спальню не ворвался
И не смог разлуку подогреть,
 Лучше слушать сердцем звуки вальса
Или с Чилинтано песни петь.

А ещё не плохо у камина
Чай горячий в кресле попивать.
Чашка чая сладкого с малиной
Лучше печки будет согревать.

В поздний сон придут воспоминанья.
Утром ты не будешь сожалеть,
Осень тоже требует вниманья,
И тоскою лучше не болеть.

18.10.2021


Рецензии