На краю

Не отдадим ни пяди неба!
Горят ветрА в терновый час...
Собаки гонят высь по следу,
Судьба прочитана на раз.

Молю, позволь ещё мгновенье,
На взлёте крыльев не круши!
Дай победить в телесных звеньях,
Блеснуть Отечеством души!

Прости за дерзость, век лютует,
Я только светлого хотел! —
Проветрить мір последней пулей,
Благословить земной удел.

Сверепо свищет бич над стадом...
Я снова крикну на краю:
Христос Воскрес! Не надо ада!
Отдайте Родину мою!

                04.09.2015г.

 (Сборник "Небо над болью")


Рецензии