В осеннем парке

В осеннем парке бродит тишина,
Кружась, листочки тихо опадают.
Легонечко, листвою шелестя,
Мужчина с женщиной влюбленные шагают.

Её под руку трепетно ведет,
И как с богини листики сдувает.
«Люблю тебя, люблю я всей душой!»
Он еле слышно, часто повторяет.

Его глаза еще любви полны,
А седина виски запорошила.
Они друг в друга явно влюблены,
И жизнь любовь такую не сломила.

Он шепчет ей: «Любимая, живи!
Ты сильная, ты не должна сдаваться!
Я ухожу, я не могу увы дышать,
Настало время нам с тобой прощаться».

«Нет-нет, родной, ты так не говори» -
Она роняя слезы говорила,
И руки его гладила с тоской,
Она его как ангела любила!

В осеннем парке падала листва,
Прохожие на лавочку глядели,
Прижавшись там, как будто голубки,
Любовь и верность рядышком сидели.


Рецензии