Роскошь Богу - неприемлема!!!

 


 РОСКОШЬ БОГУ – НЕПРИЕМЛЕМА!!!
Красиво жить не запретишь, -
И не заставишь, тоже:
Ведь нищетой не удивишь, -
Да, и страдать – негоже!
Но, коль богат чрезмерно ты,
И денег просто не считаешь:
Другим ты тычешь всё – болты,
Как будто истину всю – знаешь!
Начхать на люд, что где-то там
Дорожки бередит ногами,
Не пряча в стенах голых – срам,
Прикрытый мощно этажами…
Живёшь, как хочется тебе,
Плюя на всё и всех вокруг,
Не прячась в нищенской избе,
Среди истрёпанных лачуг…
Живёшь в мансандре, наверху,
С фасадом наклонённой крыши, -
Лишь небеса одни вверху,
Да, тишина и… холод, - выше!
Но ты гордишься чердаком:
«Там – бедняки-французы жили!»
И гоношишься всем, притом,
Чтоб все тебя всегда – хвалили!
Не будь наивен, дурачок:
Богатством Рай - не купишь, ты, -
Как ни бахваль всё свой шесток, -
Бог – не подарит, - теплоты!
                16.07./11.10.2021 г. А.К.(М.)


Рецензии