Окно на запад

               «Дар напрасный, дар случайный,
                Жизнь…»
                А. С. Пушкин
… И вновь закат глядел в моё окно
Тревожно, напряжённо, неотрывно,
И умирал, и звал с собой призывно,
Пока совсем не сделалось темно.
И в этой темноте не видно звёзд,
Луна ещё не выплыла на небо.
И стало пусто в мире. И нелепо
Впадать в мечты, во власть напрасных грёз…
Всё замерло, и замерла душа,
Как в ожиданье главного решения:
Какого я ищу себе спасения,
Живя беспечно и, порой, греша?
Глухая ночь пугает, как всегда,
Той, неразгаданной доселе тайной:
За что даётся жизнь, наш «дар случайный»?
И вдруг…  зажглась на небесах звезда!


Рецензии
Воздушное) Захотелось помечтать)...

Анастасия Котюргина   20.10.2021 12:31     Заявить о нарушении
Мечтайте, милая! Пусть сбудутся мечты...

Людмила Ашеко   22.10.2021 09:41   Заявить о нарушении