Вы слыхали как растут грибы?

Вы слыхали, как растут грибы?
Мягкою макушкою младенца
Разрывают землю изнутри,
Чтоб под лунным светом обогреться.

Кровоточат прелостью земной,
Запахом грибным неповторимым.
Я любуюсь этой красотой,
Как своим дитем родным , любимым.

Не всегда сквозь рыхлый чернозем,
Грунт - бетон, и лом с искрой отскочит.
Нежному затылку нипочем,
Лезет не помят, не искурочен.

Недр посланец, мой привет прими!
И от умиленья сердце сжалось.
Это просто гриб из-под земли,
А воображенье разыгралось!

Медленно макушка - перископ,
Как на старт ползет ракеты колосс,
Весть несет, или разведать чтоб
Тайну и загадку, словно космос...

Лист с березы  падает шурша,
Скрипнет сук под тяжестью вороны.
Но грибная млечная душа
Вырастает из земли безмолвно.


Рецензии