Что так соседствует с душой?

Что так соседствует с душой
В своей навязчивости, рядом
Порой, окутав мишурой
Нелепым, сумрачным обрядом...
Так осень свежая, листвой
Дает понять свою прохладу
Что плод, застывшый под ногой
Не нужен меркнувшему саду.


Рецензии