костерок

Хорь собрал в лесочке хворост
похрустеть.
В ночь под бубен пела хором
круговерть.
Наломал сырых дровишек сгоряча.
До сих пор золы излишек
у бича.
Сучьи дети очень падки до огня.
Дунул, плюнул и взобрался на коня.
Как займутся, не погаснут от погод.
Очень любят искры-звёзды небосвод.

Из поэмы "Треск искры".


(из переписки с автором Андрей Кац Доктор)


Рецензии