Ницшеанцы, отдохните

Не плясун на канате это,
Но прошедших раздумий эхо,
Не тревожит единую душу,
Не хотят это люди слушать,

И, казалось бы это нонсенс,
Я не стану писать анонсы,
Видно же, без очков и сразу
Виртуальный мирок весь в стразах,

Обыватель икру там мечет,
Здесь поэтов о светлом речи,
Золотой середины нету,
Не купить и сегодня свечи

Что за путь джива написала,
Зашагав по нему устало,
Нет попутчиков, все навстречу,
И, всегда одинокий вечер.

Одиночество как награда,
Ту, что дарят, когда всё плохо,
Одиночествовать вдвоём
Не дано в этой жизни крохе

В материнской утробе вечно,
Нерождённый рождён не будет,
Но, зато там всегда беспечно
И, никто никого не судит.


Рецензии