Много лет училась падать

 из серии мои измышлизмы,

завелась какая -то барабашка у меня.. портит мои строчки, нарочно делат ошибки. Зависть плохая  штука... Хотя, завидовать особенно не чему... Просто иначе жить сложно и не могу...

Много лет училась падать,
А потом вставать,
Я не знаю в чем тут радость,
Лучше бы не знать...
В чем же правда иль неправда,
Ты мне растолкуй,
Стоит ль думать, что,  почем,
Как тут не маркуй?

Без гроша прожить не всласть,
Можно, без гроша ль?
Только знает ли она,
Это наша власть?
Без еды, ведь не житье,
А без нефти? Жесть...
Газ, дрова, житье бытье,
Всех проблем не счесть.

А без бед, прожить то как,
Счастье не видать,
Вот такая благодать,
Как и что назвать?
Три струны, играет как,
Балалайка мать,
Раз дают, так надо брать,
Не чем отдавать.

Как прожить, ты дай совет,
Балалайка - друг,
Ты играй, играй моя,
Выйду я на круг,
Ну, а там сыграю я,
Может на дуде,
Буду дуть в дуду, играть,
Реквием нужде.

Много лет училась падать,
А потом вставать,
Ванькой - встанькой быть не в радость,
В чем же благодать?
Просто жить, любить, лилеять,
А чего, кого?
Или, просто жить, надеясь,
Только вот на что?

* марковать - простонародное выражение - думать, придумывать


Рецензии