Боцман

Чёрный день изнуряет луны.
Бела ноченька для любимой.
Ритм стиха поселился в дюнах.
Распустилась петля по тине.

На болоте созрела клюква
Тюкнет выпь, поднеся корягу.
Порождает ответы филин:
Совы, в девках таясь, играют.

Навзролелись, щадя укором.
В карий вечер зелёнку прячут.
Набинтуют для мумий горы
И угукают для незрячих.

У шамана грибы в отваре
Липким снадобьем прикипели.
Насадились венки на якорь,
Разменяли на мели берег.

Засиделись, в зрачки табаня.
Луны солнышком покатились.
Летний зной в листопад растаял.
Парус штопая для флотилий.

Разогнались рассветом вёсла
В самовар пресною водою.
Ты на палубе зёрна в блёсны.
Я чаинками трюм помою.

20.10.2021


Рецензии