Мир не без добрых людей

  "Мир не без добрых людей" - говорили,
  и до сих пор на Руси говорят.
  Часто бывает: закончились силы,
  ты на мгновенье низвергнута в ад.

  Небо становится темно-свинцовым.
  И неожиданно в страшной беде
  душу утешит хорошее слово
  добрых, порой незнакомых людей.

  Руку протянет далёкий знакомец.
  В комнату глянет веселый рассвет...
  Думала ты: ничего нету кроме
  боли и страха, сомнений и бед?

  Все оказалось не так уж и страшно.
  Чье-то сочувствье согреет сполна.
  Кто-то поможет: не так уж и важно
  зовом души иль по праву родства.

  Словно Господь посылает подмогу.
  Словно твой ангел на страже всегда.
  Если вчера ты страдала жестоко,
  солнышко утром глядит из окна.

  Мир не без добрых людей! Убедилась?
  (Злых тут хватает, но речь ни о них)...
  Доброе сердце - и радость, и милость,
  словно в пустыне - бесценный родник!
   
               2021

      


Рецензии
Наталия!
Бог созидает доброе сердце
В тех, кто открыл Искупителю дверцу,
И через них Он являет Любовь,
Чтобы Его прославляли мы вновь!
С пожеланием радостно идти
по жизни за Христом
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   21.10.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Ланочка! И Вам - Божьих благословений и Божьей помощи во всем!

Григоренко Наталия   22.10.2021 08:37   Заявить о нарушении