Сюжет

Внутри любого яблока звезда
Упрятана так тщательно, так тонко,
Как в Рождество подарок для ребёнка
Скрывают разноцветная слюда,
Фольга, бумага - под слоями тайна:
То, что малыш предчувствовал в мечте...
Так разве было съедено случайно
То яблоко, что Еве в суете
Подсунуто и якобы по злобе?
Не верьте! А иначе бы зачем
В той мякоти, как в сахарном сугробе,
Звезда таилась? Пять её лучей -
Ладонь, уже раскрытая для дара,
Но отыщи-ка, дщерь, его сперва!
Наш ум, привычный ждать всегда  удара,
Решил: удава прятала трава,
Чтоб научил греху он простодыру,
Созревший плод заветный протянув.
А то, что дал он в вечность длиться миру,
Ум промолчал, подмышку пряча клюв.
С тех пор-то мы и начали рождаться,
Заполонив и долы, и леса.
Но почему тогда людское братство,
Не верящее, в общем, в чудеса,
В сюжет полузабытый верит свято,
И змея порицает, да и плод, -
Уж он-то вовсе в том не виноватый,
Как множим мы свой человечий род.
Но только не за яблоко обидно
И не за змея - бог с ним и Адам;
На цыпочках, и то, уже не видно,
Кто там, в раю, пасётся по садам,
И почему фричайлд и лесбогейство
Уже не тронь: закон - им меч и щит.
И чинопочитанье не лакейством
А полным вымиранием грозит
Культуре и достоинству, а чести
Придуман медицинский низкий ранг.
Мы выжить в мире сможем только вместе.
Но наши души корчатся от ран,
Ведь вместе с мясом вырваны устои,
Традиции - волшебный наш устав.
Глядишь, и новоявленные Нои,
Бороться с этим попросту устав,
Ковчеги понацелят на планеты,
Где по-другому мыслится сюжет...
Но где нас ждут, и ждут ли? Вот на это
Никто не даст, наверное, ответ.

20.10.21


Рецензии
ОТВЕТ
Люди населяли планету и до «яблока». Только их выращивали в пробирке. Потом решили передать это занятие самим людям. Первоначальный смысл притчи про «яблоко» утерян.
И да, нас ждут уже 17 тысяч лет (по нашим меркам времени). С тех самых пор, как погибла Атлантида. Для возобновления дружбы с развитыми звёздными цивилизациями нужно выполнить лишь одно условие — прекратить портить природу планеты и перестать убивать себе подобных. Светлана, извини но если написать подробно это займёт несколько томов.

Наташин Владимир Ал   20.10.2021 16:54     Заявить о нарушении
Здорово! Хотела бы я прочесть эти тома. А то приходится думать наощупь спасибо Вам, что-то начинает слегка проясняться.

Светлана Суслова-312   20.10.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.