Сатир

­­Не испытываю я давно оргазм;
Любовь исчезла и растаяла с ней  вера.
Остались у меня ирония, сарказм
И философское наследие Мольера!

Куда не гляну подмывает грех,
Над глупостью смеяться, презирая гордость
И поднимать, в округе всё  на смех, -
Пороки всякие:- снобизм, тщеславье, пошлость…

Сам превратился я  с мольеровой руки;
В скупого и  коплю людскую тупость
И словно Гарпагон, монеты, в сундуки,
В стихах  изобличая, прячу глупость!

И вороньё кружится надо мной,
Больнее клюнуть всё меня мечтая,
Но у меня есть хладный разум мой,
И об него, они клювЫ  ломают...

И наблюдая,  суету  «тупиц  пернатых»,
Я  над собой поиздеваться не  боюсь;
Витая над их глупостью лукавой,
Я с упоением, над собой, смеюсь!


Рецензии