Неизбежно многое на свете...

                ***
Неизбежно многое на свете,
от больших до маленьких проблем.
Неизбежно подрастают дети
и меня не слушают совсем.

Неизбежно наступает лето,
после – осень,
       а потом – зима.
Неизбежно на полотнах света
пятнами проглядывает тьма.

Неизбежно мало мне осталось.
Не выходит думать о другом.
Неизбежно подступает старость.
Подступает…
     словно к горлу ком…

Юность – как сплошная безмятежность.
Все легко и просто.
     А потом
начинает править неизбежность
чьим-то указующим перстом…

Только есть во мне одна надежда:
чтобы не придумала судьба,
ты, моя любовь –
   как неизбежность.
Счастлив я,
   не избежав тебя.

    ;;;





Рецензии