Да, в оправданьях очень мало толка

      ***
Да, в оправданьях очень мало толка.
«Не думал, не хотел, не сознавал…»
Ты говоришь: не пропадай надолго.
А я
      пропал…

«Пропал» давно…
                Со всеми потрохами…
Тогда еще на Коптевском углу,
когда впервые произнес стихами
три вечных слова:
                «Я тебя люблю…»

Прозренье это или наважденье…
Я в юности немного понимал.
Хватило взгляда.
      Одного мгновенья.
И – прямо в сердце.
Точно.
Наповал.

Я вспоминаю до сих пор об этом…
К твоей любви, как к роднику, припав,
не пропаду я ни за что на свете –
уже давно
      и навсегда «пропал».

    ;;;



Рецензии