Соляная Жабрафиба

Как в стихе том говорится?
"Море вздуется бурливо..."
Как подводная царица
Себя явит Жабрафиба.
Тонкий стан обнимут волны
Кромкой нежной, кружевной,
И мерцает бок рассольный,
Весь от соли соляной.
И вода сей сок впитает,
И отхлынет от боков,
И резвится рыбок стая,
Брызжет пеной икряной.
За волной, волна другая,
За изгибами хвоста
Никогда не поспевает,
Позже станет, как рапа.
И волну уносит к брегу,
Чтоб в затерянных лиманах
Удосужится ночлегу,
И солёным стать барханом.
Ведь на море Жабрафиба,
Поднимаясь с глубины,
Отливает с переливом
Цветом соли и волны.
Солонит собою море,
Насыщается вода
Не частичками калорий,
Элементом серебра.
"Море вздуется бурливо..."
Над волнами пляшут птицы,
Себя явит Жабрафиба,
Как подводная царица.


Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии