Счастьем брызжут

  Почему так любят лужи
  Маленькие дети?
  Мы шагаем где посуше,
  Дети в воду метят.

  В луже ножками топочут,
  Всюду брызги, брызги.
  Машут ручками, хохочут, 
  Радостные визги

  Раздаются по округе.
  И не остановишь.
  Тянешь малыша за руки -
  Убегает, ловишь.

  И тебя охватит радость -
  Вспомнишь вдруг ты детство.
  Чистота в нём, нежность, святость - 
  Райское блаженство.

  Пусть топочут дети в луже -
  Божьи ангелочки.
  Счастьем брызжут в наши души
  Дочки и сыночки.

 
 


Рецензии
Лужи-это святое! Чудесно!

Николай Ленев   24.11.2021 17:25     Заявить о нарушении
Да, в детстве все их измеряют. Спасибо Вам за отзыв! С уважением,

Аирина Фокс   24.11.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.