Может, что-то в голове испорчено...

                ***
Может, что-то в голове испорчено,
перемкнуло и замкнуло вдруг?..
Непривычное
рождает
  озабоченность,
неуверенность,
  смятение,
        испуг.

Как же мы не любим непривычное!..
И его,
         потея и сопя,
мы рядим в одежды неприличного,
невозможного,
чужого для себя.

Непривычно,
         если просто грустно
наблюдать упавшую звезду.
Непривычно отдаваться чувствам
и идти у них на поводу.

Непривычно не скрывать эмоций,
быть самим собой
         и не играть.
Непривычно,
         когда много порций,
потому что надо выбирать.

Непривычно посредине шума
распознать поющего в толпе.
Непривычно о тебе не думать.
Непривычно думать о тебе.

Непривычно выглядеть отлично
(хоть не понимаю – почему).
Непривычно все,
       что не практично
и не подчиняется уму.

Непривычно вздрагивают плечи
и подушка мокнет по ночам.
Непривычно сразу после встречи
начинать отчаянно скучать.

Нацепив повсюду, где возможно,
тысячу запретов и замков,
повстречала ты неосторожно
непривычно позднюю любовь.

Но любовь не наступает поздно
или рано.
   А когда в душе
подрастет сознание свободы,
вопреки шаблонам и клише.

… И любовь взглянула иронично,
и сказала, как бы невзначай:
«Я была и буду непривычной.
Хочешь быть со мною –
      привыкай».
                ;;;


Рецензии