Ты засмотрелась

Ты засмотрелась на осенний лист резной,
Что невесомо падает на землю,
Гонимый чуть заметным ветерком,
И как и прежние, там занимает место.

Где на бульваре вся аллея уж от них,
Застелена красивою дорожкой,
Там, никуда не торопясь, идём и мы,
Но кроме нас прошли в том месте многие.

Не только в этот день воскресный, а давно,
Когда проездом были Лермонтов и Пушкин,
И также шли осеннею порой,
Где их ласкало напоследок Солнце.

С тех пор прошло уже не мало лет,
Нет тех, скамей, как и сама аллея,
По новой вымощена плиткой и следов,
Конечно на себе совсем не сохранила.

Но для того и существует память,
И для того есть в каждом городе Архив,
Чтобы потомки знали о прекрасном времени,
Об именах великих и родных!


Рецензии