Разлука

Разлука- ты, разлука.
День и ночь, день и ночь.
Сон, виденный мной, в руку.
Себя не превозмочь.

Тень ходит твоя по следу.
За мною по пятам.
Куда-нибудь я уеду.
Не знаю, что будет там.

Но от себя не деться.
Ты сверлишь глазами меня.
Душою не раздеться,
Последнее с нее снял.

Я прощаюсь с тобой навсегда.
Ты рядом еще и глаз не поднимешь.
Запомни, желанна на все года.
Жду, бросишься, может обнимешь?

Я горько целую твои глаза.
В них безысходные слезы.
Ты что-то родная хочешь сказать?
Не кажется мне, что-же?
       
Ты хочешь сказать, что любим.
Но губы трясутся, язык онемел.
Сейчас мы любовь свою губим.
Руку с ножа, глубоко уже сел...

       1987 г.

В свете 04.10.2008


Рецензии