Поздравление с Днём рождения Танюши

День Рождения в году
только раз случается.
Его очень долго ждут,
но оно кончается.
Ждут совсем не потому,
что года в копилочку, -
Нужен праздник по уму:
рюмочки да вилочки.

Чтобы было на столе
всё, что тебе нравится: 
Шуба, крабы, оливье, -
каждому достанется! 
Пусть танцуют и поют,
дарят море радости;    
Пусть желать не устают
сотни лет до старости!

Настроенье, как бальзам,
важно всем и каждому. 
День рожденье – праздник нам
и событье важное!
Не сморкайся, не чихай!
В жизни всё получится;
На природе отдыхай –
аппетит улучшится!

Помни добрые слова,
что друзьями сказаны, 
Будет ясной голова,
а враги наказаны.
Пусть исполнятся мечты,
сны и сказки детские; 
А для вечной красоты, -
все заботы женские! 

Пусть сердечко не болит,
а поёт торжественно.
Если Бог благоволит,
будет всё божественно!
День Рождения в году
только раз случается.
Его очень долго ждут,
но оно кончается.

19.10.2021


Рецензии