Со страждущим народом!

(В ответ на предложение уехать в далёкую деревню
во избежание различных ныне происходящих бедствий)

Моя душа – со страждущим народом
От цифровой бездушной кабалы,
Талантливо разыгранной «по нотам»,
Сурово отсекающей тылы.

От массовых мошеннических сделок,
От множества запутанных следов,
Неверных направлений главных стрелок,
Цинично промываемых мозгов.

От барского надмения высоких,
Продажности ответственных чинов,
От обещаний призрачно-далёких
При близком обращении в рабов.

От бедности, до крайности постылой,
На фоне золотящихся дворцов,
От перспективы для детей унылой
В жестоком столкновении миров.

От бесконечных рейдерских захватов
При невмешательстве законных сил,
От принуждений и сертификатов,
И куар-кода, что в умах застыл.

С народом я и в радости, и в горе!
В скорбящем сердце и в счастливых днях,
В бушующем эмоциями море
И в солнечных ласкающих лучах!

И не уеду в поисках отрады
От горьких устрашающих невзгод!
Пусть Родины потрескались фасады,
Но мы – одна Страна! Один народ!

Претерпим всё! И духа атрофия
Излечится Божественной рукой!
И я надеюсь, станет вновь Россия
Великой независимой Страной!!

Елена Баранник, 4 августа 2021 г.


Рецензии
"Жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне ни тебе..."

Роза Одуванчикова   22.10.2021 23:52     Заявить о нарушении