Ерёмин Пушкин и Монахов

ЕРЁМИН ПУШКИН И МОНАХОВ    

Моя первая песенка из первой книги
КАЧЕЛИ

Качели вверх,
          качели вниз.
Качели вверх,
          качели вниз.
И на земле
          твоё лицо,
И в облаках
          твоё лицо.
И лишь улыбка
          и глаза,
Твоя улыбка
          и глаза…
Качели вверх –
          глядят глаза,
Качели вниз –
          глядят глаза…
Ты мне кричишь: 
          - Остановись!
Ой, упадём,
          остановись!..-
А мне не страшно
          ничего,
А я не слышу
          ничего…
Я сверху вниз –
          сильней, сильней…
Я снизу вверх –
          ещё сильней!

Твоя кружится голова…
Моя кружится голова…

Мы позабыли
          обо всём,
На белом свете
          мы одни…
Мы что-то хрупкое
          храним –
На миг забыли
          обо всём…
Как дождь, веснушки
          по щекам…
Бегут улыбки
          по щекам…
Хохочешь вверх,
          хохочешь вниз:
- Остановись!
          Остановись!..
1972г


ОСЕНЬ 2021

Две герани цветут на окне…
И меня ожидает
Осеннее
Пробуждение в завтрашнем дне…

Воскресение…
Вдохновение…
На траве пожелтевшей – роса,
Отражающая небеса…
2021

Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
МОНАХОВ и ПУШКИН

«Я пью один…»
А. С. Пушкин

В.В.М.
- Гляжу в окно на голые деревья,
Голодных псов, что рыщут по двору.
Который день я в пьяном изумлении
В кругу бутылок никому не вру!

Н.Н.Е.
- Я пью один… – сказал однажды Пушкин…
Хотя вдвоём бы очень  выпить рад
С Монаховым… И Музе - как подружке –
Вручить об этом свой Сертификат…
Как жаль, что В.В.М. который год
Стихов не пишет и, увы, не пьёт!

В.В.М.
Ответ был таким:
- На самом деле Ваша Муза врёт!
Монахов пишет, и конечно, пьёт…

Ветвь дискуссии|
 gala_vrublevska
- Поводом  для сертификата годовщина случилась,
так понимаю.
А что стало причиной отметить именно Монахова Владимира?

В.В.М.
vvm1955
19 окт, 2021 16:30 (местное)
- Думаю, что это шутка.

Н.Н.Е.
- Виновен братец Пушкин, а не я!
Сертификат,  и Муза, -  не моя.

В.В.М.
На Пушкина валить - путь незаконен,
Скажу, глядя в глаза, поэт Ерёмин!

Н.Н.Е.
- Не зря у нас в Сибири говорят:
«Во всём, что было, Пушкин виноват!»

В.В.М.
О, сибиряк Ерёмин, вам виват,
Поскольку только Пушкин виноват!

БРАТСК-РАЙ - КРАСНОРАЙСК


Рецензии
Не творчество, а игра в кубики, и еще домино напоминает...

Галина Шаптала   26.10.2021 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.