Такая эта странная любовь...

Такая эта странная любовь…
Мы – вместе даже,
                если мы – не вместе.
На том конце
рассыпавшихся слов.
На расстоянье
скомканного жеста.

От глаз твоих
                любимых и родных
свои глаза я отвести не в силах.
На том конце
дрожания ресниц.
На паутинке
памяти
в косичках…

Такая эта музыка дождя,
где капли-ноты по стеклу стучатся…
Мы научились бесконечно ждать,
но дождь никак
     не хочет
        прекращаться…

Я только-только начинаю жить.
Я столько лет по глупости растратил,
не понимая, как тебя любить.
Мы – рядом даже,
                если мы – не рядом.

Как будто
        отпечатались вдвоем,
и наша оттиск-тень
от нас отбилась.
Я чувствую дыхание твое,
необъяснимую
божественную
  близость…

   ;;;
 




Рецензии