Шансы

Есть венок. И он милей всего на свете!
Он - ноктюрны, дерзко разные, как дети:
перламутровые вспышки дна морского
и небесного покрова золотого.

О, ноктюрны, одолевшие пространство
бесконечностью любви непостоянства,
вы, живейшие цветы души и сердца:
девять шансов - человечеству согреться…

Погрузи своё чело в его цикличность:
в первозданность этих звуков и первичность!
...В той тиши твой слух приветят самоцветы:
лично слышал, видел, помню, знаю это...


Рецензии