Избушка взбунтовалась

Сто лет одна старуха злая
В лесу дремучем проживает.
Её изба на курьих ножках
Сказала как-то: - Сколько можно?

Стоять тут, слыша  раз за разом
Одни хозяйкины приказы!
И без конца вертеться надо,
Вставать то передом, то задом.

Ох, как всё это надоело!
Предупреждаю, всё! Я села!
Теперь хоть вытяну немножко
Свои больные курьи ножки.

Сто лет стоять! Что вы хотите?
Конечно, ноги все в артрите!
И пусть хозяйка возражает!
Сама-то часто отдыхает.

Лежит в уютном уголочке,
И ждёт, что кто-то к ней заскочит.
Чтобы обманом человечка
Засунуть на лопате в печку.

Пусть рвёт и мечет бабка Ёжка
Я умываю курьи ножки!
Потом она легла, зевнула,
И в жизни в первый раз заснула.


Рецензии
Прекрасная фантазия! Спасибо, понравилось!

Валентина Кау-Тен-Чжи   10.02.2022 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.