Потеплело

Поутру - прохладно, тучи;
Лист, летящий кувырком.
А к полудню - солнца лучик
И лазурная кругом

Даль небесная сияет!
Засверкала листьев медь!
Волга Солнце отражает, -
Любо-дорого смотреть!

Во дворе синичек стая
Пир устроила, веселье,
Разом в крону залетая
На берёзе. Новоселье

Два знакомых воробья
Под наличником справляют.
А тепло, от Октября, -
Мою душу наполняет.


Рецензии