Зябко в комнате...

Зябко в комнате...
Спит тишина...
Тьма вечерняя стелется всюду.
Выпить что-ли нам чаю  друзья.
Разогнать надоевшую стужу...
В нашем тесном, и тёплом кругу,
хоть немного о горе забуду.
Дух смирив,
отпустив суету,
с одиночеством знаться не буду.

Друг - душа.
Чистым светом своим,
ты укажешь дорогу всечасно,
мыслям,
чувствам ничтожным моим,
день ото дня, через мира ненастье...

Друг - душа.
Твой таинственный свет,
память прошлых годов воскрешает.
С ней проходя через множество бед,
что неприметно, незримо стихают,
сердце чуткое вновь ощутит:
стон страданий становятся глуше,
и кружась в хороводе минут,
прошлых лет,
через бремени стужу,
Время-друг исцелит, утолит,
боль душевной зияющей раны.
Грусть-печаль умалив, усмирит.
жизнь согреет зарёю нежданной...

Время - великий мой друг, исцелит,
скорбной души кровоточащей, раны.
Боль печалей моих утолит.
Озарит просветленьем нежданным...

В мареве лет, что суровей, темней,
стану по жизни как прежде скитаться.
в тесном кругу моих верных друзей,
я не боюсь одиноким остаться.

Но один несмолкающий стон,
тяжким грузом на сердце ложится,
с ним сквозь годы идти обречён,
ведь в душе, он надёжно хранится.

                ...

Зябко в комнате...
Спит тишина...
Тьма ночная ложится повсюду.
Вот и чай подоспел.
И ночная пора,
моё сердце уже не остудит...



20 октября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.   


Рецензии
Юрий, замечательные размышления!
С уважением и теплом -

Анатолий Жиров   20.10.2021 20:40     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий. Благодарю Вас за тёплый отзыв о моём стихотворении. Удач Вам в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   20.10.2021 23:25   Заявить о нарушении