Побелели виски и локоны

            ***
Побелели виски и локоны.
Я не сделаюсь молодым…
Сколько было – вокруг да около,
но растаяло, словно дым.

Может быть, это кризис возраста
на последнем моем кругу.
Мне никак не хватает воздуха,
словно рыбе – на берегу.

За окном –
         все опять безлиственно,
как бессмысленно в голове.
То, что кажется мне поблизости –
как иголку искать в траве…

Ты решила вернуться в прошлое,
в состояние
         «до меня».
Пусть не все было в нем хорошее.
Там спокойнее.
       Без огня.

Без вот этого
ураганного,
что сметает с привычных мест.
Там знакомо все.
      Там другая ты.
Настоящая – только здесь.

Может быть, у тебя получится
на круги свои снова встать.
Сколько можно терпеть и мучиться,
и чего-то все время ждать.

Только я не смогу без «солнышка».
Время кончилось,
        когда мог…
Несмышленое детство – зернышко
распустилось в любви цветок.

Очень странная эта стадия –
отводя
и пряча глаза,
ищем доводы – оправдания,
почему нам вдвоем нельзя.

Понимаю теперь яснее,
кожей чувствую и нутром,
что ты стала еще роднее
и желаннее с каждым днем.

И никто помешать не сможет,
и так будет теперь всегда:
ты становишься все дороже,
ты так близко,
  как никогда…

          ;;;


Рецензии