Меж тающих снегов

Над стынущей землёй не кружится листва,
Из синевы небес лучисто солнце светит,
Меж тающих снегов зелёная трава,
Почувствовав тепло вернуться, просит лето.

И в изумрудах трав мой взгляд вдруг просветлел
Весна, весна…. Весна! – капели закричали.
И я, как менестрель восторженно запел
Все, утопив в ручьях осенние печали…

На сердце так легко, что хочется бежать
Мне всё равно, куда за розовой мечтою
И полной грудью там дышать, дышать, дышать
Не познанной ещё осеннею любовью.

Растает первый снег и закружит листва,
В слепящей синеве полуденного света,
Меж тающих снегов зелёная трава
Поверив в чудеса, ждёт не зимы, а лета.

20 октября 2021 г.


Рецензии