Сонет 123

Детство, молодость, зрелость и старость -
Жизни круг пробегаем спеша.
Не хочу, чтоб нить жизнь прервалась.
Хочу верить - бессмертна душа.

Впереди - темнота и забвенье,
пасть разинув, нас ждет пустота.
От нее не найти мне спасенья.
Вдруг постиг я, что жизнь - суета!

Достижения и пораженья
На весах уравнялись давно.
И в нелепом времен мельтешеньи
Горизонт обернулся стеной.

Не поддамся смертельной я скуке.
Счастье мне дарят дети и внуки.


Рецензии