Парк Железноводска

Октябрьский день уже с утра задался,
Лазурь небес была прозрачна и чиста,
Но на дворе стояла середина Осени,
Деревья многие покинула листва.

И всё таки Парк жил ещё по-летнему,
И Солнцем озарён был весь Железноводск,
В хрустальных струях фонтаны пели песни,
И разбивали брызги зеркало его.

И на аллеях было много отдыхающих,
Грешно сидеть в квартире в такой день,
Когда меж дивных гор, словно в чудесной чаше,
Город предстал, будто жемчужина - извне.

Если взгляд бросить свой на эту панораму,
Всё выглядело, как волшебный сон,
Или невиданное сказочное царство,
И на душе было от этого светло.

И этой радостью хотелось поделиться,
С теми, кто был далёк от этих мест,
В воскресный день, сияющий всем блеском,
И красотой чудесною своей.


Рецензии