Беглецы в рай

Забросив дурной, неживой мегаполис,
где ложь суеты пропитала людей,
где вонь, одичалость, безверие, горесть,
сбежали мы в край деревенских теней -

туда, где древесно, свежо, изумрудно,
где нет задымлений, бетонных громад,
пластмассы, асфальта, занятий занудных,
а где изначальный, божественный лад;

туда, где нет дьявола злых развлечений,
стальных коробов и дурных маникюрш,
монетных умов и животных влечений,
а есть преспокойно-осенняя глушь;

туда, где нет дурочек и мониторов,
хозяйского взора за фирмой рабов
и душ опоганенных, трубных засоров,
а есть только воля, наследственный кров.

И вот мы в имении сельского рая,
в избе, где когда-то взрастили любовь.
Ах, главное, чтобы до самого мая
хватило бы спермы, питанья и дров!


Рецензии