Плоть голоса

* * *


Плоть голоса, росистый луг
Дыхания, сердцебиенья.
Его проходит солнца первый плуг,
Как нежность жизни, в долгой светотени

Укрывшаяся. Но тепло
Выводит спящее навстречу
Протяжным строкам пауз. Тяжело
От серебристых таин, словно плечи

Весь этот воздух держат, взмыв
В ширь восходящего потока,
Но полнота сама идёт, как мысль,
В травинках интонаций лёгким соком.


Май 2021.


Рецензии
Полнота и свет чистой мысли... Спасибо, отец Паисий, за Голос.

Рина Арчи   20.10.2021 11:31     Заявить о нарушении
спасибо Вам сердечное за внимание и отклик )
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   20.10.2021 20:05   Заявить о нарушении