Какое ж горькое ты, горе от ума...

* * *

А. Г.

Какое ж горькое ты, горе от ума -
Иных печалей во сто крат печальней,
Когда приходит мудрая зима
Всех нас морочить вьюжными речами!

Настанет ночь пронзительней, темней
Объятий томных пламенного юга,
Умолкнут и собака, и белуга,
И сам ты, обессилевший пред ней,

В метаниях своих сбиваясь с ног.
И память, будто щёлкая орешки,
Перебирает всех, кому бы мог
Помочь, да отмахнулся всуе, в спешке.

Блажь, чепуха, но вгонит в сто потов,
Накрутит с новых ракурсов повторы...
Зима грядёт - и ты уже готов
Себя причислить к лику неготовых.


Рецензии