Обгоняя Дьявола

По нраву побег из Шоушенка?
"Это хорошее шоу, сэр".
А ведь кто-то сам себе тюремщик.
Тебе мало Небесного света?
(хм)
Знавал парня, его тоже кто-то преследовал.
Было нужно бежать, бежать, пока бьётся сердце.

Пустыня, где Человек воссел на камнях;
Знакомый колесит по свету, не забывая посещать храмы;
И ты, друг, историю эту читающий.
...
Части какой-то задачи? Переменные одного разряда?
Побег
побег от заострённой плахи.
Палач
палач, который от ярости скалится.

Сизиф катит в гору камень.
На нижнем этаже Искариот замерзает.
Есть преступление, видно наказание.
Но от чего бежим мы, читатель?
...
Пророк в пустыне видит блеск злата;
Мы изучаем философские трактаты;
Знакомый стоит в храме,
кровью сердце обливается.

Слышна поступь,
за нами идёт надзиратель.
Он коварен,
хочет,
чтобы мы расслабились.
Было забыто, тюрьмы бывают разные;
А муки совести имеют тенденцию не заканчиваться.

Настало время обдумать картину.
В один из храмов переместимся.
(это что, Индия?)
Знакомый ведёт себя, как истеричка.
Должна быть причина...
Состоит человек из духовного и низменного.
(так)
Чаши весов должны быть на одной линии.
(ага)
Ни одна из сторон не должна выходить победительницей.
(м?)
Иначе срединный путь станет былью.
(важна золотая се-ре-ди-на)
...
Вот знакомый и решает молиться.
На чашу "животных порывов" общество накидало гирьки.
В этот миг
незримое становится зримым.
В этот час
Пророк отгоняет все видения в пустыне.
В сей момент
мой лоб покрывают морщины.

Одна большая голограмма.
Это стереоскопическое шоу,
нужна хороших очков пара.
(и тайное станет явным)
Все эти люди - наши аватары;
На острие ножа танцуют наши пятки;
Поиски божественного баланса.
Молитва на камне, притчи понимание, посещение храмов.
Мы
"бежим",

пытаясь обогнать самого Дьявола.


Рецензии