Для чего нам ночь дана

Для чего нам ночь дана?
Знают Солнце и Луна.
Она приходит с дальних гор,
Где ветер воет и простор.
Наденет маску доброты,
Прогонит день из темноты.
И ещё прогонит тучи,
Чтобы день свалился с кручи.
Для себя устроит бал,
Для чего снимает зал.
Соберёт всех звёзд с планет,
Вот уж будет тут банкет!
Звёзды хмеля наберутся,
А потом передерутся.
И набьют мордасы
Независимо от расы.

Ну, конечно, ночь нужна.
Её роль в жизни важна.
Ночью лампы не горят,
О любви все говорят.


Рецензии