Память

Память с нами всегда, даже если состаримся.
Разлетимся по разным местам.
Может в жизни со мною что-нибудь станется,
Но любить как любил, не дано никогда.

Будет спешке этой конец, ведь не всю жизнь скакать.
Успокоимся, остановимся, спешимся.
И заглянем мы в память, по правде сказать
Верю, десяток - другой и мы встретимся.

Он плох и хорош тот десяток, нес обиды и радости.
Нес и счастье, хлопоты забот.
Лишь в минуты покоя давая полет,
И возможность погреться у святости.

И в минуты такие больно как никогда.
Молча спросишь себя: "Да,за что-же".
"Папа"-скажет вдруг дочь, "Как тебе мой наряд?
Что-нибудь не понравилось, может?"

       1987 г.

В свете 06.10.2008


Рецензии