Столовый ножик

Ироничные сюжеты об ограничениях подбрасывает сама жизнь!

По правилам Австралии, по прилёту надо отсидеть в карантинном отеле 14 дней за свой счёт.


Окно законопачено давно,
через стекло мечтается о звёздах…
Душе полётной даже всё равно,
что не вдохнуть всей грудью свежий воздух!

На карантине целых десять дней,
пишу стихи, их мысленно итожу…
Не допроситься здесь, ну хоть убей,
Чтоб принесли простой столовый ножик!

Я что, в тюрьме? Позвольте, господа!
А как же кожицу очистить с яблок?
Звучит с ресепшена ответ тогда,
мол, им начальство строго приказало!

Похоже, что в ноже таится вред,
ну дайте то, чем чистите картошку!
Опять на том конце скупое «нет»,
внутри протест!  Нет, это невозможно!

Нельзя иметь стальной столовый нож!
Табу не налагается на ложки.
По  логике совсем не разберёшь,
постичь моим умом, наверно, сложно.

Опасность исключив наверняка,
должны ль мы есть из разовой посуды?
Тогда зачем здесь кружка и бокал?
За промах этот кто в ответе будет?

Придуманный там, где-то наверху,
нелепый список из абсурдных правил
несёт порой такую чепуху!
А их заложники всегда - мы с вами!


P.S.  Кстати, яблоко кое-как можно разрезать деревянным ножом, но дело не в этом, а в том, что нельзя в отеле  воспользоваться нормальным столовым ножом.)
Карантинные ограничения!))


Рецензии
Это точно, яблоко и деревянным ножом плохо режется, и пластиковым..
А корона выбила конкретно из колеи жизни!
Марина, с наступающим и за добро!!! 🐯🎄🎁

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   31.12.2021 02:08     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое!
С Новым Годом!

Марина Клэнси   02.01.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.