Мелькают мимо огни

Незаменимых нет, да и неповторимых тоже...
Я в мимолётности дней всё чаще встречаю прохожих...
Снуют в одеждах занятных, порой без вкуса и смысла...
В театре полном теней жизнь безнадёжно зависла...

Я не цепляюсь к словам, к делам округи тем паче...
Собаки лают вокруг, они не могут иначе...
Стакана медленный яд притупит малость внимание...
Я запускаю себе дым сигарет в подсознание...

Давно не жду ничего, пусть воля неба случиться...
Мне надоело витать в его обещаниях лучистых...
Возьму ка лучше топор, в дрова пущу пару сосен...
Признаюсь сам я себе, что нрав порою не сносен...

Да и плевать, если честно. Кому какое есть дело?...
Вчера по крышам гулял, а сверху что-то летело...
Кричала снизу толпа, что мол дурак и спускайся...
Одни костёр разжигая всё повторяли: покайся...

Лишь улыбнулся в ответ, на время те и не более...
А душу всем открывать, то чревато и больно...
Уж лучше пулю в висок, чем в спину нож очень близких...
Эпоха нынче такая - культур и манер очень низких...

Так и сижу в тишине, спускаю пар среди строчек...
Возможно правда в вине и после поставленных точек...
Мелькают мимо огни, вновь тенью с ночью сольются...
Исчезнут в пыли дорог и вряд-ли когда-то вернутся...

19/10/2021 Stiven Goodman   
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии