Стал старым

Ты пробовал морскую соль и ветер на вкус,
Ты знаешь, что такое боль и что такое укус
И ты ходил, как по золе,
по раскаленным камням босиком.
Ты то, что было вчера, не вспоминал поутру
И новый день всегда встречал с улыбкой в новом порту
Где каждый ждал тебя
И каждый был уже тебе, как будто, знаком

А знаешь, ты стал старым.
Эй, парень, ты стал старым,
Когда ты вдруг затушил о каблук сапога сигару
И позабыл, навсегда позабыл  про свою гитару.
А знаешь, ты стал старым.
Эй, парень, ты стал старым,
Когда ты вдруг навсегда позабыл  про свою гитару.

Однажды ты сказал себе: не надо спешить.
Ты столько раз уже терял, не научился любить
И, значит, время сбросить газ
И посмотреть хоть раз спокойно вокруг,
Чтобы понять, сколько стоит оставаться собой.
Ты так устал от приключений, последний герой.
Плетет свою паутину неустроенность – опасный паук.

И вот сегодня ты доволен своей жизнью вполне
Не вспоминая ни о чем, легко скользишь по волне
На белоснежной яхте к берегу, туда, где тишина и покой.
На входе в город где-то в прошлом ты оставил себя
И понял: все, что было в жизни – это было не зря,
А разрывать на части мир и рисковать теперь пусть будет другой

А знаешь, ты стал старым.
Эй, парень, ты стал старым,
Когда ты вдруг затушил о каблук сапога сигару
И позабыл, навсегда позабыл  про свою гитару.
А знаешь, ты стал старым.
Эй, парень, ты стал старым,
Когда ты вдруг навсегда позабыл  про свою гитару.


Рецензии