Завещание

Завещание

Меня не страшит даже самосожжение,
Я – жертва кораблекрушения.
Посреди цветущего, сияющего города
Я умру от холода и голода,
Потому что мне не выпало сестерция
И не по уму коммерция.
Не приду молиться вашим идолам на капище
И не выйду за травой на пастбище,
Просто лягу потихоньку в темноте, при телевизоре -
В очередь за ангельскими визами,
Изложу на всякий случай на бумаге завещание,
Чтобы смерть не походила на молчание
И весьма логично вытекала бы из прошлого,
Нелогичного, но и не тошного.
Да будет проклято зато настоящее –
Это море да солнце палящее,
И пускай забудет меня Римская империя...
Такая вот буффонада, а не мистерия.

4 января 2001 года


Рецензии