Где ты, за каким поворотом...

Мне не хватает вас, отец и мама,
Хоть я и бабушка сама давным-давно.
Встаёт перед глазами панорама,
Как всей семьёй ходили мы в кино,
Как пели песни, наряжали ёлку,
А по весне спешили в огород...
Мне память выдаёт порой осколки -
Из детских лет цветной калейдоскоп...

Я помню, папа все прощал проделки,
А мамочка косички мне плела,
Дед приносил гостинчики от белки,
Бабулечка мне драники пекла...
А перед сном рассказывала сказки
И сладок был тот детский, дивный сон...
Как много было нежности и ласки!
За всё, родные, низкий вам поклон!

Бессонница расписана по нотам...
Без колыбельной холодна кровать...
Ах, детство! За каким ты поворотом
Отстало, не успев меня догнать.......


  (На фото мама и отец)

       -&&&-

Экс от Николая Вершинина 2:
О детстве, о родителях своих
Проникновенный написали стих,
Известно, где за поворотом детство,
Ведь через память с ним у нас соседство.
Как здорово Вы вспомнили о нём!
Оно вновь с нами ночью или днём,
Когда вернуться хочется туда,
Была где мама очень молода,
Где был подвижен, весел и отец,
Ты, детство, по успехам нашим спец...
&&&
Экс от Владимира Гельма:
воспоминания помогают
в жизни пути
и вдохновляют
суть судьбы найти
&&&

Экс от Галины Фахретдиновой Моховой 2:
Память ночью шлёт подарки
И они порою ярки.
Видим близких молодыми
И себя вдруг озорными...
В детство бы на миг вернуться,
Маме с папой улыбнуться,
Жаль туда нам путь закрыт...
Но душа порой свербит...
&&&

Экс от Владимира Ревина:
Эх, детство, как ты далеко...
Бесценным, в янтаре застыло.
И, свет твой, в сердце я храню,
Чтоб душу греть, когда постыло.
&&&

Экс от Игоря Александровича Степанова-Зора:

А детство было очень не простым.
Уфа вся в ОПГ жила когда то.
Поэтому его закрывший дым.
Мне ностальгию не несёт девчата.

Жаль бабушку и деда и отца.
И мать ушедшую под вражьи барабаны.
Как радовалась смерти вражья рать.
Нарко-тоговцы ,воры наркоманы.

А юность у меня была крепка.
Я мастер стал по САМБО тренер после.
Не отирался возле кабака.
Водил ОКОД спец ДНД и после.
&&&

Экс от Раисы Дорогой:
Я тоже часто вспоминаю
Моих родителей любимых!
Стихи в тиши им посвящаю
О детства днях моих счастливых...
&&&






.


Рецензии
Спасибо, Наденька, за светлые воспоминания детства!
Я тоже часто вспоминаю
Моих родителей любимых!
Стихи в тиши им посвящаю
О детства днях моих счастливых...
Радости в Господе желаю, Наденька, тебе!
Дай, Бог, на небе встретимся мы все!
С благодарностью и теплом души,

Раиса Дорогая   19.02.2022 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, от души❣️
Как же их не хватает нам на
Земле...
Доброго вечера❣️

Надежда Веденяпина   19.02.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.