What it is like to be you

Каково это быть тобой —
не любить других совершено,
но сдаваться без ближнего боя
любым искушениям?

Каково это быть тобой —
да почти преступление:
подрывать морали устои,
и захватывать в плен.

Каково это быть тобой —
походить на безликого Демона,
разливаться густой кислотой
по чужим артериям/венам?

Каково это быть тобой  —
до конца безрассудно использовать
тех, кто, в общем, счастливой судьбой
для другого однажды был создан?

Каково быть тебе под стать —
продавать любовь с молотка,
а в итоге, однако ж, остаться
в подкидных дураках?


Рецензии