Простите нас за всё

Простите нас за всё.
Простите нас, казачьи атаманы!
Простите нас, немецкие цари,
За то, что так безжалостно и рьяно
Мы гнали вас с для нас родной земли.

Простите нас, Деникина чеченцы,
Простите нас, бандиты Колчака
За то, что вас громили ополченцы,
И на расстрел вели вас в ВЧК.

Простите нас, поляки, белофинны,
За то, что в вас мы целили наган.
Что на земле родной нам Украины
Не сел на троне толстый польский пан.

Прости за все нас, террорист Тамбова,
Прости за все, басмаческий амир.
Ильич был не как нынешний наш Вова.
Мы, вас убив, несли народу мир.

Простите нас японцы, самураи,
За озеро Хасан и Халкин-Гол.
За то, что вас прогнали из Китая,
Спасли от вас корейцев и монгол.

Простите нас, фашисты, благодушно,
Что били вас, забыв про боль и страх.
Что так же не легли под вас послушно.
И имя «Сталин» было на устах.

Я извиняюсь перед вами, биттэ,
За то, что на земле для вас был ад.
Вас прошу, пожалуйста, простите
Нас за Москву, за Курск, за Сталинград.

Простите нас за знамя над Рейхстагом.
За то, что был на нем и серп, и молот.
За то, что все отстроили с размахом,
Преодолев и нищету, и голод.

Прошу простить Вьетнам нам и Корею!
Простить Алжир, Лаос, Камбоджу, Кубу!
Пускай простят Египет нам евреи.
За то, что их валили наши «Кубы».

Простите нас, боевики-афганцы,
Что не пускали в города террор.
Проплачивали вас американцы,
А шурави вас скидывали с гор.

Простите нас, чеченцы и грузины.
Простите, бандерлоги, за Донбасс.
За то, что в городах, в горах, в низинах-
Везде мы беспощадно били вас.

Простите, кулаки-детоубийцы,
Татары крымские, и все враги народа.
У вас в почете Власов, Солженицын.
У нас же их считают за уродов.

И не за них сражались наши люди,
И не для них Гагарин полетел.
Им никогда почёта здесь не будет.
Здесь только пули есть для их поганых тел.

Здесь Горбачёва так и не признали.
И Ельцин не герой здесь, а алкаш.
Кричите вы, что был ужасен Сталин,
Но этот бред народ не слышит наш.

Ведь не слова здесь ценятся, а дело.
А все все успехи ваши - это крохи.
Народ вы разозлили до предела,
А Сталин с Лениным у нас почти что боги.

И если кто решит вдруг извиниться,
То знайте, говорит он не от нас.
Тут каждый будет Родиной гордиться.
За то, что в порошок мы стёрли вас.

Нам нужно здесь Прекрасное далеко.
И жить тут станет лучше в сотни раз.
Придётся совершить нам очень много.
Но это будет все ОПЯТЬ без вас.


Рецензии
История ста лет взята вся чохом,
От виденья ее почти немея,
Скажу: Вы в общем пишете неплохо,
Но пишете – такую ахинею!

Владимир Циникер   20.10.2021 10:29     Заявить о нарушении
Хотелось бы конкретику услышать.
Хочу узнать я, что же тут не так?
А если ты по делу не напишешь,
Не рецензент ты, паря, а удак

Андрей Олегович Петрушин   20.10.2021 10:33   Заявить о нарушении
Предсказуемая реакция...

Владимир Циникер   20.10.2021 11:49   Заявить о нарушении