Бог разберётся с нашею душою

Борис Ильютик

БОГ РАЗБЕРЁТСЯ С НАШЕЮ ДУШОЮ

                Геннадию Кузнецову               

Ругайте, критикуйте кто как хочет
что я не так, как надо бы, скорблю
по близким, навсегда сомкнувшим очи.
Ушедших их – по-прежнему люблю.
Особой скорби нету, потому что
их не терзает больше ад земной...
А у иных народов смерти случай,
как праздник день ухода в мир иной:
земные все окончены мученья,
на небесах ждёт Божья благодать,
и никакого в этом нет сомненья,
и слёз на лицах близких не видать.

Но, Божий раб, бессильный перед смертью,
при том, что счастья иногда дают,
терзаем жизни адской круговертью,
я не спешу в последний свой приют.
Хоть к финишу сильней довлеют годы
и тяжелее этот груз нести:
не видишь улучшения погоды
и от предсмертных страхов не уйти.

Всё это так подчас невыносимо,
что никаких и сил, бывает, нет.
И видно – жизнь мелькнула птицей мимо,
и белый свет уже не белый свет.

И потому, когда уходят люди
и кажется – им наступает мрак,
я понимаю: мучить их не будет
земной неизживаемый бардак.
Да, может быть, им Там не станет легче,
а может их и выручит Творец.
Но, главное, когда приходит вечер,
тогда земным страданиям конец.
Бог разберётся с нашею душою,
коль с нашим телом разбралась смерть...

Вот ты ушёл, с уходом над тобою
перестаёт глумиться круговерть.

15 октября 2021


Рецензии
Нам бы самим прежде с ней разобраться прежде чем передавать Богу.Удач!

Людмила Журавская   20.10.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие. Так вот мы устроены почему-то, что до конца сам в себе не разберёшься.
Господу легче и проше.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   21.10.2021 09:41   Заявить о нарушении