В тихой комнате...

В тихой комнате разлито молчание,
Неподвижная тень сидит у окна,
Напевая мелодию, создавая звучание,
Вспоминает, кого не увидит она.

И скрипка с поэтом беседу затея,
Вещает о чем-то, о чем-то жалеет,
И голос её наливается жизнью,
Поэта смычок становится кистью.

И шёпотом скудным поэт отвечает,
Что в жизни он тоже страданье встречал,
Не будучи обделенным,
За жизни погибших от пуль он страдал.


Рецензии